Programmation préliminaire

Télécharger la programmation

Jour 120 novembre 2017

Journée commanditée par

9 h - 9 h 30

Accueil et petit déjeuner

Foyer 2000 et salle 2000 BC

9 h 30 - 10 h

Allocution du président *

Frédérick Tremblay • Président de l’AMBQ • Salle 2000 D

10 h - 11 h

Microbrasserie et diversité *

Salle 2000 D

11 h - 11 h 30

Pause

11 h 30 - 12 h 30

Exportation vers l’Alberta *

Mike Tessier • Salle 2000 D

11 h 30 - 12 h 30

Analyses de laboratoire – Niveau intermédiaire

Sébastien Morasse • Microbrasserie Riverbend et Stéphanie Gaudreault • Les Brasseurs du Nord • Salle 206 ABC

12 h 30 - 14 h 00

Dîner – Accords bières et mets

Création de Philippe Wouters • Salle 200 B

Création de Philippe Wouters, commandité par Lareau.

 

14 h - 15 h

Levures sèches *

Tobias Fischborn • Ph.D. Agent de recherche, Lallemand Inc.• Salle 2000 D

14 h - 15 h

Gestion d’une brasserie

Salle 206 ABC

15 h - 15 h 20

Pause

15 h 20 - 16 h 30

Vieillissement en barrique *

Jim Crooks • Firestone Walker • Salle 2000 D

16 h 30 - 20 h

Cocktail

Dans le Salon des fournisseurs • Salle 2000 ABC

Jour 221 novembre 2017

Journée commanditée par

8 h - 9 h

Accueil et petit déjeuner

Foyer 2000 et salle 2000 ABC

9 h - 10 h 15

Dossiers AMBQ *

Salle 2000 D

Pause

10 h 45 – 12 h 00

Dossiers AMBQ (Suite)

Salle 2000 D

12 h - 13 h 30

Dîner

Salle 200 B

Sponsored by Prospero.

13 h 30 – 14 h 30

Le malt *

Aaron MacLeod • Directeur, Hartwick College Center for Craft Food and Beverage • Salle 2000 D

 
 

13 h 30 – 14 h 30

La bière traditionnelle, c’est bien plus qu’une industrie

Martin Thibault • Les Coureurs des Boires • Salle 206 ABC

Martin Thibault

Martin Thibault, a publié trois livres depuis 2010 avec son frère d'armes David Lévesque Gendron. Le mieux connu, Les saveurs gastronomiques de la bière, a remporté tous les honneurs possibles dans le milieu littéraire brassicole, autant au niveau national qu'international. Le tout nouveau, qui s'intitule Les paradis de la bière blanche, paru il y a quelques semaines, compare quelques-unes de ses découvertes brassicoles en Estonie et en Bolivie à celles mieux connues de Belgique, d'Allemagne et, bien sûr, du Québec. 

Déterrer les traditions brassicoles oubliées de l'Occident pour quelques magazines américains spécialisés lui a aussi permis de gagner deux fois un prix de la North American Guild of Beer Writers, en plus de recréer quelques-unes de ces bières méconnues chez les audacieuses brasseries Oshlag et Tête d'Allumette. Question de demeurer les deux pieds sur terre, il signe aussi la chronique bière hebdomadaire du Journal de Montréal, toujours avec David Lévesque Gendron."

 

14 h 30 – 15 h

Pause

15 h – 16 h

La refermentation en bouteille *

Phil Leinhart, Ommegang • Salle 2000 D

 

 

 

15 h – 16 h

L’importance des communications pour le succès de votre entreprise

Katia Bouchard • Salle 206 ABC

 

 

16 h – 16 h 30

Pause

16 h 30 – 18 h

L’histoire de Baladin

Teo Musso • Salle 2000 D

19 h et +

Gala Reconnaissance

Hilton, Salles Palais et Kent

Jour 322 novembre 2017

Journée commanditée par

8 h - 9 h

Accueil et petit déjeuner

Foyer 2000

9 h - 10 h 15

Dossiers AMBQ

Salle 2000 D

 

***Seuls les membres brasseurs en règle de l'AMBQ pourront assister à cette conférence.

 

10 h 15 - 10 h 45

Pause

10 h 45 - 12 h 00

Dossiers AMBQ (Suite)

Salle 2000 D

 

***Seuls les membres brasseurs en règle de l'AMBQ pourront assister à cette conférence.

12 h - 13 h 30

Dîner

Salle 200 B

13 h 30 – 16 h

Assemblée générale annuelle de l’AMBQ

Salle 2000 D

***Seuls les membres en règle de l'AMBQ pourront assister à l'assemblée annuelle.

*Traduction simultanée